人気ブログランキング | 話題のタグを見る

【味噌づくりのワークショップ】容器について

今回、ワークショップでは5kgと10kgの味噌を作ります。

ざっくり言うと、ご家庭で毎日お味噌汁を飲むとして
10kgで約1年分だとお考えください。(人数や飲む量で変わってきますが…)


容器は完全密閉できるもの。(10L〜20Lの容量のもの)
丸でも四角でも形は何でも良いのですが、できれば寸胴型が好ましいです。
口が広がっているものだと、雑菌が繁殖したり、カビの原因になってしまうそうです。

【味噌づくりのワークショップ】容器について_d0240754_7373097.jpg

【味噌づくりのワークショップ】容器について_d0240754_7373365.jpg


陶器やホーローでも構いませんが、
軽くて持ち運びのしやすいプラスチックのタッパーのようなものの方がオススメです。


容器がない方は、購入も可能ですので、お気軽にお問い合わせくださいね♪
by madaman-okashi | 2014-01-30 07:42 | マダムアン文化教室


madam an cafe (昭和区)のご紹介です。


by madaman-okashi

madam an cafe

「おうち菓子」をテーマにしたケーキショップ&カフェです

●madam an cafe
名古屋市昭和区長戸町4-2
9:30〜17:30
☎052-853-0369
日、月定休
*ショップ&古民家カフェです

地下鉄鶴舞線「川名」駅
4番出口より徒歩8分(P3台)



 

最新の記事

ブログを引っ越します
at 2017-09-26 11:30
覚王山夏祭に出店します!
at 2017-07-27 16:53
7月28日(金)臨時休業いた..
at 2017-07-27 16:43
アイスクッキーコップ登場!
at 2017-07-25 21:14
クッキーいろいろ、あります
at 2017-07-13 11:24
ケーキ屋さんだけど、パンのお..
at 2017-07-12 11:49
今週のクッキーコップ
at 2017-07-07 20:45

カテゴリ

日々のこと
お菓子
アンバザール
イベント
お知らせ
入荷しました
ウクレレ部
マダムアン文化教室

以前の記事

2017年 09月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...

外部リンク

検索

その他のジャンル

ブログパーツ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

スイーツ

画像一覧